Mujeres jóvenes en el mundo rural - Sampedro Gallego, Rosario
Los problemas de inserción laboral y de participación social que sufren hoy en día los jóvenes rurales no pueden entenderse sin comprender qué es el género y la forma en que las relaciones de género se manifiestan en el mundo rural. La invisibilidad del trabajo femenino y la permanente visibilidad social de las mujeres en las comunidades rurales ha empujado a muchas jóvenes a la huida. En un mundo rural que experimenta profundas transformaciones sociales y económicas, las mujeres están participando con desigual fortuna en los nuevos escenarios del desarrollo rural. DOC/WMV