Transformaciones demográficas y su influencia en el desarrollo en América Latina y el Caribe
Este capítulo está dedicado al proceso de transición demográfica, las etapas en que se ubican los países con respecto a él y los factores que determinan el crecimiento o decrecimiento de sus poblaciones: mortalidad, fecundidad, migración internacional y potencial de crecimiento de la estructura por edades. Se examinan, asimismo, algunas de las consecuencias que tendrán las tendencias demográficas en la estructura por edades y el tamaño de la población de los países de América Latina y el Caribe