The McDonalidization of society - Ritzer, George
Nueva edición de The McDonaldization of Society, de 1993, la cual aborda el proceso social en el cual los principios de los restaurantes de comida rápida (como McDonald's) están dominando cada vez más a los diversos sectores de la sociedad estadounidense y del resto del mundo. En esta nueva edición se abordan los cambios sufridos por este fenómeno a partir del año 2001, y se plantean nuevas perspecticas teóricas para explicarlos. También se exploran los principios básicos de la McDonaldización: eficiencia, calculabilidad, predictibilidad y control; sus beneficios y perjuicios a la sociedad actual, el alcance que han tenido en diversas esferas de la vida social, y las perspectivas futuras de resistencia al modelo, las cuales incluyen ejemplos de alternativas económicas, movimientos de protesta y recomendaciones individuales para su afrontamiento.