La familia europea. Ensayo histórico-antropológico - Goodoy, Jack
El propósito de escribir un ensayo sobre la familia en Europa es evidentemente una tarea gigantesca. Las cuestiones retroceden hasta los primeros tiempos, cuando empieza a haber fuentes. Se van haciendo más complejas en la medida en que se multiplican las diferencias internas. No obstante, las raíces y el desarrollo del mismo conjunto básico de rasgos relativos a la familia, el parentesco y el matrimonio interesan a todos puesto que constituyen el medio ambiente donde pasamos gran parte de la vida. Es indudable que se precisa un planteamiento general