La integración militar en Centroamérica - Aguilera Peralta, Gabriel (INCEP, 1975)
Aspectos histórico-políticos de la función militar en Centroamérica. Estudia el papel de las fuerzas armadas en la historia centroamericana, la influencia extranjera en las fuerzas armadas, la asistencia militar y los antecedentes y formación del consejo de defensa centroamericana (CONDECA). Incluye como anexos: el memorandum Peralta-Osorio, documento sobre la creación de un organismo militar dentro de la ODECA, el convenio de creación del CONDECA, el tratado de defensa centroamericano y artículos del proyecto de convenio de la comunidad centroamericana relacionados con el CONDECA./ALLV