Cooperativas en Centroamérica: historia y marco jurídico
El cooperativismo como una forma de organización y su vinculación con el problema de cambio de la sociedad: el caso de Costa Rica. Se trata de una aproximación al estudio del cooperativismo, a apartir de experiencias surgidas del trabajo de capacitación dirigido a cooperativas campesinas de producción agropecuaria. Plantea problemas teóricos relacionando el cooperativismo con los aspectos superestructurales y materiales de la sociedad. Enfoca algunas caracterísitcas de las coopertaivas en Costa Rica y las posibilidades de desarrollo del cooperativsimo como alternativa de organización de los sectores populares./ACM