El Estado sobredesarrollado: de las metrópolis al tercer mundo - Mathias, Gilberto
El libro presenta varios objetivos, entre ellos, analizar las causas de la ampliación de la intervención del Estado y de su naturaleza tanto en países capitalistas desarrollados como en países capitalistas subdesarrollados. En segundo lugar pretende analizar la particularidad de la política económica de los regímenes políticos de legitimidad restringida correspondiente a los países subdesarrollados. Por otra parte intenta analizar los mecanismos de difusión de las relaciones mercantiles. Se presenta un debate latinoamericano sobre el Estado y la nación que es el punto de partida de esta investigación. /MSD