From modernization to globalization: perspectives on development and social change - Roberts, J. Timmons; Hite, Amy (Blackwell readers in sociology)
Este libro es una referencia para estudiantes, investigadores y practicantes del desarrollo en los hechos de cambio social y desarrollo del Tercer Mundo. Brinda muestras cuidadosamente extraídas tanto de escritos clásicos y contemporáneos en la literatura del desarrollo, breve, perspicaces introducciones en cada capítulo, y una introducción general. Este libro inicia seleccionando lecturas de teóricos clásicos para repasar ideas formativas en la transición a una sociedad moderna, luego pasa a abordar, en detalle, la discusión de los modernistas sobre cómo el desarrollo cambia a las personas y la respuesta de los teóricos de la dependencia y del sistema mundial. Una sección final reúne ocho de los escritos más influyentes sobre los efectos sociales de la globalización.