La pobreza en Costa Rica: estudios del Instituto de Investigaciones en Ciencias Económicas - Trejos Solórzano, Juan Diego (Instituto de Investigaciones en Ciencias Económicas, Universidad de Costa Rica, 2011)
Este tomo reúne una cantidad de trabajos que se han realizado en el Instituto de Investigaciones en Ciencias Económicas de la Universidad de Costa Rica en torno al fenómeno de la pobreza, su delimitación conceptual - teórica y sus múltiples facetas de medición, así como su estimación en Costa Rica durante las últimas dos décadas del siglo XX y parte del inicio del siglo XXI