Descentralización con participación
La descentralización se presenta como una tendencia universal en razón del adelanto científico-técnico, que afecta la industria en términos de fragmentar y desconcentrar sus operaciones. En América Latina asume el crácter de transformación del Estado. Las políticas públicas están sujetas a cambios por la descentralización, lo que implica la repartición de competencias a nivel nacional, intermedio y municipal y la creación de mecanismos institucionales de participación para el nuevo gobierno comunal. REV/LCL