La educación superior frente al cambio - Tünnermann Bernheim, Carlos
Se indica que en los países en desarrollo la educación de abarcar todos los sectores sociales, priorizando en aquellos más necesitados, esto es todo un reto, pues no basta con la satisfacción de las necesidades del sector moderno exportador ni los requisitos del sector productivo ni de la competitividad internacional. Por ello es necesario volcar la atención sobre aquellas personas que más necesitan aliviar su situación mediante los aportes que pueda hacer la educación superior. La enseñanza superior debe de formar ciudadanos capaces de actuar eficaz y eficientemente en los distintos oficios y actividades, para la actualización de conocimientos, para identificar y abordar los distintos problemas nacionales, para contribuir al enfoque y la resolución de los grandes temas que afectan y afectan al mundo. La universidad debe de ser un centro para la difusión y divulgación del conocimiento, para crear y fomentar la investigación científica, la innovación, la invención, debe de ser la luz para encontraar un futuro más seguro, la universidad debe de ser crítica y objetiva, para fortalecer la libertad, la dignidad y la democracia. LOB/LOB