Memoria
Propone en la ponencia el tema de la gestión democrática del desarrollo local como parte de la solución al problema del subdesarrollo, específicamente en Nicaragua, para lo cual presenta antecedentes del entorno municipal en los países centroamericanos y la situación actual. Recalca que la gestión democrática en el desarrollo local es parte de la solución a los problemas del subdesarrollo, utilizando los mecanismos de participación que existen en el marco jurídico. REV/LCL