Ensayos sobre coyuntura y política en Costa Rica, 1998-2008 - Cortés Ramos, Alberto
Este libro compila una serie de artículos que el autor ha realizado en un período que va de 1998 a 2008, con el objetivo de analizar las distintas coyunturas políticas y electorales por las que ha atravesado el país, incluyendo: la concertación nacional, el combo del ICE, las elecciones de 2002 y el quiebre del bipartidismo; los sonados casos de corrupción presidencial y sus derivaciones políticas; las elecciones de 2006, el TLC y el referendo de 2007 y sus consecuencias para la política y la orientación del desarrollo nacional.