Soplos de viento en Buenos Aires - Carmack, Robert
Este artículo busca sintetizar las principales temáticas propuestas a lo largo del texto total al que pertenece, configurando su argumento en tres ejes básicos: tendencias sociales que caracterizán al cantón de Buenos Aires de Puntarenas las manifestaciones organizativas fundamentadas en determinadas estructuras sociales proponiendo como último eje una reflexión del autor sobre los cambios ocurridos en el cantón. Recontextualizando los elementos económico-productivos, así como la categorización de los conflictos dicotómicos que han sido evidenciados en el cantón, a saber: rural-urbano, indio-blanco, blanco-chiricano. Cerrando el texto, como ya se menciono antes, con un esbozo reflexivo del autor sobre la situación de cambio que se ha vivido en el cantón