Un nuevo modelo de desarrollo social - Solís Herrera, Javier
En este trabajo sobre política social, Solís empieza haciendo un esbozo histórico del desarrollo de tal política, primero a nivel internacional y luego en el nivel nacional, donde señala que en Costa Rica, más que un proceso de desarrollo social, lo que se ha dado son acciones del Estado, de carácter asistencialista (con la excepción de la Caja Costarricense del Seguro Social) mediante políticas sociales, con el fin de aliviar las condiciones de pobreza. El ensayo trata los siguientes cuestiones: i-. el desarrollo social en Costa Rica: nota histórica, ii-. nuevas tareas en política social, iii-. contexto internacional de una nueva propuesta de desarrollo social, iv-. un nuevo discurso sobre desarrollo social, v-. la nueva propuesta de desarrollo social, vi. nueva estrategia global de desarrollo social, y vii-. recomendaciones para la acción. EBZ/mb