La concertación social - Morales Hernández, Francisco
La situación de Costa Rica, se presenta sumamente difícil, dada una serie de tensiones y conflictos sociales suscitados a partir de 1973, provocando el inicio de la crisis en la sociedad costarricense ante: la deuda externa, asfixia fiscal, estanciamiento económico, problemas agrarios, empobrecimiento de los sectores medios profesionales burocráticos, así como la disminución de ingresos en los sectores populares, cuyos miembros tienden a atentar contra un desarrollo pacífico, como forma de protesta ante el alto costo de la vida. OB/EL