Propuesta a una red regional de colaboración sobre plaguicidas - Albert, Lilia A.
La propuesta busca disminuir los riesgos que el uso inadecuado de los plaguicidas representa para la salud de la población de Centroamérica. También tiene los siguientes objetivos: a-. contribuir al mejoramiento de la capacidad institucional, en los países miembros, en el diagnóstico, prevención y control b-. contribuir a la capacitación de los recursos humanos en las áreas de química analítica, toxicología, ecotoxicología y epidermiología, para el problema particular de los plaguicidas c-. contribuir a la integración de la información que existe en la región sobre el uso de los plaguicidas y sus repercusiones en la salud, y de la legislación adecuada para la prevención y control de los riesgos d-. contribuir al desarrollo de investigaciones que se refieran al tópico y a la diseminación de la información de origen internacional sobre plaguicidas y, e-. tratar de lograr una mayor concientización sobre los problemas asociados al uso de los plaguicidas. HBQ/mb