Dos tratados - Zúñiga Guardia, Carlos Iván
Debates u opiniones de organizaciones panameñas a raíz de la firma del Tratado de 1936, con Estados Unidos. Cuestiona aspectos jurídicos en torno al contenido del Tratado, que permite el establecimiento de bases militares norteamericanas en la zona del canal, para defensa, guerra o amenaza de agresión. Demuestra que dicho Tratado viola el principio de neutralidad estipulado en la cláusula octava del tratado de 1903. ALLLV