Pobreza: un glosario internacional - Spicker, Paul, editor (Colección CLACSO-CROP)
Se compila un glosario de términos afines a la problemática de la pobreza, a partir de una perspectiva latinoamericana. Los autores solicitaron colaboración de académicos de diversas disciplinas y tradiciones para trabajar los conceptos vinculados a la pobreza. Este glosario es una versión revisada de la publicada en 1999, y cuenta con aproximadamente doscientos definiciones. Cada entrada contiene tanto definiciones como explicaciones, con referencias a la literatura académica y profesional actual.