Power in movement Social movements and contentious politics - Tarrow, Sidney
Los movimientos sociales tienen un poder esquivo pero que es totalmente real. Desde las revoluciones francesas y estadounidenses a los movimientos post-Soviética, étnicos y terroristas de hoy, el conflicto político ejerce un fugaz pero poderosa influencia en las relaciones internacionales, políticas y sociales. Este estudio examina la historia moderna de los movimientos sociales en Occidente y su difusión a los países del Sur a través de la guerra y el colonialismo. Propone una teoría para explicar sus oleadas cíclicas y descensos. Ofrece una interpretación de la potencia de los movimientos que hace hincapié en los efectos sobre la vida de los militantes, las reformas políticas, las instituciones políticas y cambio cultural. El libro se centra en el ascenso y caída de los movimientos sociales como parte de la polémica política en general y como resultado de cambios en oportunidades políticas y restricciones, estrategia de estado, los nuevos medios de comunicación y difusión transnacional.