¿Por qué estamos como estamos?
El documento consiste en un compendio de documentos en torno a la economía, y la problemática de la mujer en Centroamérica. En la primera parte se conforma por un folleto didáctico acerca de la situación económica y social de la población, además se incluyen dibujos para ayudar a la comprensión de la información. La segunda parte del documento consiste en una investigación acerca de la participación organizacional, el papel económico y las representaciones ideológico-culturales de la mujer rural en Costa Rica. La tercer y última parte consiste en una investigación acerca de la problemática de la mujer centroamericana en los años 1984-1986.