Testimonio sobre Nicaragua ante el Subcomité de Organizaciones Internacionales del Comité de Relaciones Internacionales de la Cámara de representantes del Congreso de los Estados Unidos de América - Cardenal, Fernando
Denuncia la represión ejercida por la dinastía somocista en Nicaragua y sus vinculaciones con el gobierno de los Estados Unidos. Estudia las violaciones de los derechos humanos en Nicaragua, conteniendo documentos probatorios de las denuncias. Hace un recuento de los atropellos a los derechos humanos en los últimos dos años y de la ayuda militar proporcionada por el gobierno norteamericano a la familia Somoza. El documento demanda: El retiro de Nicaragua de los asesores militares norteamericanos y la suspensión de todo tipo de ayuda militar, crediticia y financiera. ALLV