Participación organizacional, papel económico y representaciones ideológico-culturales de la mujer rural en Centroamérica: el caso de Costa Rica 1960-1981 - Tanzi, Gianina
Estudio de la mujer dentro del proceso de modernización en el medio rural, en Costa Rica - Muestra las nuevas tendencias y orientaciones dentro de las unidades productivas familiares y señala que el problema de la presente investigación tiene como trasfondo, tanto la cuestión femenina como la campesina. Aborda el problema desde la perspectiva de un campesinado que se halla enfrentado a un proceso de proletarización que resulta de la penetración desigual y contradictoria del capitalismo en el campo. Estudia las limitaciones y posibilidades que las mujeres del campesinado y del proletariado rural presentan con respecto a su participación en organizaciones diversas. Explica la metodología de la investigación la cual pretende abarcar el caso centroamericano