Las fuerzas sociales en la crisis del somocismo
Características de la estructura política actual de Nicaragua, analiza el papel de las organizaciones políticas y su vinculación con el proceso productivo del país. Estudia la importancia del Estado como instrumento de control social, las alianzas de sectores sociales y políticos (a nivel interno y externo), el proceso de transición de un estado nacional a uno multinacional, la lucha ideológica que se da en el seno de la iglesia católica y su impacto político, y la acción de los partidos políticos tradicionales (literal y conservador) y los partidos "situados a la izquierda". Señala la formación y desarrollo del Frente Sandinista de Liberación Nacional./ACM