Política y sociedad entre dos épocas - Garretón, Miguel Antonio
Este capítulo más que una discusión sobre conceptos y genealogía, se examina la relación en el concepto de democracia y los fenómenos que en América Latina tienen que ver con la generación de los regímenes democráticos. Se explica la definición del pensamiento democrático en América Latina, la redefinición y revaloración de la democracia, las democratizaciones políticas, el problema ético de las democratizaciones, problemas actuales de la democracia y el futuro de la democracia en América Latina