Anteproyecto de la Campaña Nacional de Alfabetización en el marco del proceso de reconstrucción nacional en la República de Nicaragua - Tünnermann Bernheim, Carlos
Anteproyecto de la campaña de alfabetización en la etapa de reconstrucción nacional en Nicaragua, a la caída de Somoza. Considera las altas tasas de analfabetismo para casi la mitad de la población nicaraguense mayor de 10 años y los bajos niveles de escolaridad para quienes han logrado entrar al sistema y ser promovidos por el mismo. Plantea una campaña de alfabetización como parte de los proyectos de reconstrucción nacional, las metas de esta campaña serán alfabetizar a 50000 analfabetos de los 65000 que existiran en 1980, crean las bases para el establecimiento del vice-ministro de educaión permanente, adscrito al ministerio de educación./ACM