Textos de la Historia de Centroamérica y el Caribe. Centroamérica 2 - Collado, Carmen (Nueva Imagen, 1989)
El libro se compone de una antología que trata el tema de los territorios de Centroamérica y el Caribe, como la independencia, el pensamiento americanista, el liberalismo centroamericano, la abolición de la esclavitud, los revolucionarios, la vida colonial, los partidos políticos, la insurrección campesina, la insurrección indígena y los conservadores de la guerra.