El Oleoducto en Costa Rica: aspectos ambientales y geopolíticos - Sánchez, Marco Vinicio (Sociedad Interamericana de Planificación (SIAP). Consejo Superior Universitario Centroamericano (CSUCA). Universidad para la Paz (UPAZ), 1984)
El documento presenta un análisis geopolítico acerca de la discusión y la factibilidad de la instalación de un oleoducto en Costa Rica.