El coraje de existir - Tillich, Paul (Colección Epifanía)
El texto conforma un testimonio vivido por el autor de las tensiones vividas dentro del debate intelectual que transcurre durante el siglo XX: temas como la masificación de la cultura, la angustia, la alienación del ser humano con fe ante lo que se interpone. La Revelación, para Tillich, no es el opio del hombre, sino la exigencia del enfrentamiento con la angustia de cada instante, la afirmación de que hay que asumir el riesgo de la propia existencia. En su caso, este riesgo tomó unas características muy claras: la lucha contra el nazismo. FGO 02/11/2022