La estructura ocupacional en la fuerza de trabajo femenina en Nicaragua: 1950-1977 - Ybarra Rojas, Antonio
Estudia la participación femenina en la fuerza de trabajo en Nicaragua en el período de 1950-1977. Explica el gran incremento que ha tenido la tasa de participación femenina en la población económicamente activa. Examina los cambios ocurridos en la estructura ocupacional del país, y los relaciona con el proceso de industrialización dentro del MCCA. Señala los desplazamientos de la PEA del sector primario hacia el secundario y el terciario y los índices de productividad de los sectores económicos. Indica los niveles de instrucción de los grupos ocupacionales en que se distribuye la fuerza de trabajo femenina./ACM