América en cifras 1977. Tomo III: Situación demográfica, social y cultural
En este tercer tomo se incluyen los datos referentes a tres tópicos: cuestiones demográficas, la situación social y la situación cultural, recogidos en un total de cuarenta y ocho cuadros estadísticos. La primera sección incluye los siguientes aspectos: población total, crecimiento de la población y proyecciones, nacidos vivos y tasa de natalidad, defunciones y tasa de mortalidad, defunciones fetales y tasa de éstas, defunciones de menores de un año y tasa de mortalidad infantil, matrimonios y tasa de nupcialidad, divorcios y la respectiva tasa. En la segunda sección se tratan las siguientes cuestiones: núcleo de hogares y personas por cada uno de éstos, viviendas y sus servicios, asistencia médica y de salud, población económicamente activa y la población inactiva, desocupados y ocupados, el empleo en las diferentes ramas de actividad económica, el desempleo en cada una de ellas y los conflictos de trabajo. En la tercera sección se proporciona información acerca del alfabetismo y analfabetismo, los establecimientos de enseñanza, número de maestros, y la matriculación en educación pre-escolar, enseñanza primaria, educación secundaria y enseñanza superior. MB/eb