El Poder de la identidad : The power of identity - Castells, Manuel (La era de la información. Economía, sociedad y cultura)
Se analiza la formación del yo y de la interacción de la red y el yo en la crisis de dos instituciones centrales de la sociedad: la familia patriarcal y el Estado Nacional. Se centra sobre todo en los movimientos y políticas sociales que resultan de la globalización inducida por la tecnología, el poder de la identidad (de género, religiosa, nacional, étnica, territorial, socio biológica) y las instituciones del estado.