Compendio: leyes, decretos y convenios de la educación superior universitaria estatal en Costa Rica (OPES;)
Este documento es una cuarta edición en la que se recogen los elementos principales de la normativa que dan sustento al quehacer de las cuatro universidades públicas de Costa Rica, las cuales integran el Consejo Nacional de Rectores (CONARE). Figuran en ella, por lo tanto, los artículos constitucionales que definen, entre otros aspectos de importancia, el carácter de independencia de que gozan dichas instituciones y el compromiso estatal con su financiamiento; las leyes y decretos de particular relevancia para el conjunto, y los convenios y reglamentos en que se asienta la actividad coordinada de las cuatro instituciones. El libro cuenta con 5 capítulos, en el primero se hace referencia a la constitución política de la República de Costa Rica, en el segundo a 7 diferentes leyes, en el tercero a 4 decretos ejecutivos, en el cuarto a 14 convenios y acuerdos interinstitucionales y el quinto a 7 convenios y acuerdos de financiamiento de la educación superior universitaria estatal. KDV/201117