La coyuntura de la autonomía relativa del estado - Tapia Mealla, Luis (CLACSO ; Muela del Diablo Editores, 2009)
El documento presenta una análisis de las principales características de la coyuntura política de Bolivia, en la que se dio un proceso de transición de cambio sustantivo en relación de fuerzas, cuyo rasgo central consiste en que el viejo bloque político-económico dominante ha sido expulsado electoralmente del poder ejecutivo al nivel del gobierno central y se ha vuelto minoría en el legislativo.