Tierras y colonización - Paredes Moreira, José Luis
Situación jurídica de las tierras estatales, municipales e indígenas en Guatemala. Describe la situación que en materia de tierras del Estado, de ejidos municipales y de comunidades indígenas, ha existido y existe en ese país con las limitantes de ausencias de registros, catastros, datos estadísticos, etc. Se señalan datos sobre extensión, ubicación y utilización de ellas, se analizan los procesos de colonización planeada por el Estado y la legislación respectiva./ACM