Poder local y gestión ambiental: consideraciones jurídicas - Madrigal Cordero, Patricia
Este trabajo versa sobre las normas jurídicas contenidas en la Ley 4574 del 4 de mayo de 1970, también llamada Código Municipal, en la cual se trataron de implementar efectiva y eficazmente las normas constitucionales sobre el Régimen Municipal. Y es, a la vez, la primera fuente de normas jurídicas para fundamentar las funciones del Régimen Municipal, y sus atribuciones, en materia ambiental, las cuales serán objeto de análisis en este ensayo. Para realizar tal fin, se clasifican de acuerdo a los siguientes temas: - Ordenamiento Territorial, - Bosques, - Aguas, - Vida Silvestre, y - Salud. La autora analiza el artículo correspondiente en la Ley 4574, los antecendentes jurídicos y otras leyes conexas. Por lo tanto, la finalidad de este trabajo es la de analizar desde la perspectiva jurídica las regulaciones, obstáculos y perspectivas de los intereses de los regímenes municipales en lo que se refiere a los recursos naturales y el ambiente. MB/MR