Las indisolubles relaciones entre la paz y el desarrollo
Los países en desarrollo llevan consigo las consecuencias de la recesión económia mundial. Constantemente sufren un deterioro de las condiciones de vida, se incrementa el desempleo, bajan los ingresos, aumenta la deuda externa y se da un marcado desequilibrio entre la población y los alimentos. Esto hace que los productores de los países en desarrollo deban de enfrentarse al trato desigual en los mercados internacionales, convirtiendo aún más difícil la situación de la agricultura en dichas naciones. OB/EL