El Camino del socialismo cuántico - Araya Monge, Rolando (Norma, 2006)
En el texto el autor propone una tesis ideológica sobre el "Socialismo Cuántico", el cual no se agota en el socialismo económico, incluye lo político, dirigiéndolo a una democracia radical, la cual promueva una transformación en la política donde los gobiernos descentralicen el poder. Y para este cambio expone la idea de una visión educativa que ha estado enfocada al materialismo y debe ser sustituida por un holismo centrado en el desarrollo de la conciencia espiritual, creativa y dinámica