Atlas electoral latinoamericano - Romero Ballivián, Salvador
El estudio es una obra integral que proporciona un profundo análisis visual y contextual de los sistemas electorales en América Latina. A través de mapas, gráficos y comentarios detallados, el autor explora la diversidad de procesos electorales en la región, abordando aspectos clave como la representación política, la participación ciudadana y la distribución geográfica del voto. El atlas ofrece una visión detallada de la evolución histórica de los sistemas electorales en América Latina, identificando patrones y cambios significativos a lo largo del tiempo. Se examinan las características particulares de cada país, destacando tanto las similitudes como las singularidades en los procesos electorales. Además, el texto aborda cuestiones fundamentales como la equidad en la representación, la inclusión de minorías, y la transparencia electoral. El atlas no solo se enfoca en el análisis retrospectivo, sino que también proyecta posibles direcciones futuras para la democracia electoral en la región. La obra de Romero Ballivián se convierte en una herramienta valiosa para académicos, profesionales y ciudadanos interesados en comprender la complejidad de los procesos electorales en América Latina. Al proporcionar un análisis visualmente impactante respaldado por un rigor académico, el "Atlas Electoral Latinoamericano" contribuye significativamente al conocimiento y la comprensión de la democracia en la región. RAR 12/2023