Salud, crecimiento económico y reducción de la pobreza: informe del grupo de trabajo 1 de la comision sobre macroeconimía y salud - Alleyne, George A.O
El documento aborda el tema de la salud a partir de trabajos realizados por diversos investigadores al respecto. El debate consiste en el papel de la salud, no como un producto final del proceso de crecimiento económico, sino como propulsor de dicho crecimiento. Para desarrollar esta idea central, se estudia el concepto a partir varios puntos: el nexo demográfico vinculado a la salud, la salud y su posición como un activo para la producción, la relación de la salud con la pobreza y la desigualdad, cuestión que se analiza a partir de la manifestación de algunas epidemias y del VIH como factores importantes