Reglamento No.32565 a la Ley de Protección al Ciudadano del Exceso de Requisito y Trámites Administrativos (La Gaceta, 2010)
El texto esboza el Reglamento que viene a desarrollar lo establecido por la Ley de Protección al Ciudadano del Exceso de Requisitos y Trámites Administrativos N°8220, que tiene como finalidad ampliar de forma consistente, la simplificación de los trámites y requisitos establecidos por la Administración Pública frente a las personas ciudadanas. Esta norma pretende favorecer el ejercicio de los derechos y garantías de quienes acuden a las instituciones públicas ante gestiones que el Estado, a partir de la norma, debe atender con prontitud y eficacia, según lo establecido por ley.