Estado y grupos dominantes en El Salvador - Mena Rodríguez, David
Presenta la orientación del estado como reflejo de la presencia de ciertos sectores de la clase dominante en El Salvador, analiza algunos elememtos del proceso histórico en el cual la acción estatal ha incidido posibilitando o manteniendo el proceso de acumulación de la burguesía salvadoreña. Estas accionesse han dirigido a fomentar tanto la agricultura (café, algodón, azúcar), ante las crisis cíclicas del capitalismo, como así también medidas tendientes a desarrollar la industria./ALLV