Mujeres que conquistaron el voto y la palabra: diputadas de Costa Rica, 1953-2010 (Colección Ciudadanía activa de las Mujeres)
El texto visibiliza el aporte que mujeres diputadas han dado al país, mediante un registro fotográfico de todas las mujeres que han ocupado el cargo de diputadas desde 1953 hasta el 2009. Se realiza un recuento histórico y se presenta a las mujeres que han ocupado el cargo de diputadas en el Poder Legislativo, y que por eso, han logrado romper con un modelo patriarcal de que la política no es para las mujeres, abriendo brecha al incorporarse de forma activa a partidos políticos, defendiendo el derecho al sufragio pasivo. En el recuento mencionado se observa la fecha y lugar de nacimiento, partido político, periodo de diputación, así como otros datos electorales y personales de relevancia.