Desarrollo y perspectivas del movimiento conservacionista costarricense - Fournier Origgi, Luis Alberto
Se presenta una breve introducción al pensamiento conservacionista costarricense. Se describe la forma en la que este se ha ido desarrollando y las contribuciones que diferentes investigadores/as nacionales y extranjeros han realizado al tema. El análisis se divide en 5 periodos: el periodo precolonial, el periodo de la colonia hasta 1845, el periodo de 1845 a 1927, el periodo de 1927 a 1957 y el periodo de 1975 al 2000. Finalmente, se destaca que las luchas conservacionistas se han acompañado de logros importantes como el apoyo de algunos sectores políticos.