América Latina desde abajo: experiencias de las luchas cotidianas - Coscione, Marco, coordinador
Desde los años noventa, América Latina se ha convertido en un laboratorio de emancipación. El libro explora la constelación de experiencias locales que han construido formas de autonomía, nuevos presupuestos de participación democrática. Es una reflexión y fotografía de los movimientos sociales latinoamericanos donde no pretende sacar conclusiones definitivas sino recorrer un camino hecho de luchas, resistencias y nuevas construcciones que subrayan la diversidad y la riqueza de este movimiento de movimientos: en defensa del derecho a la educación, de la Pacha Mama entre otras luchas.