Informe de mayoría. Comisión especial que proceda a: analizar la calidad de servicios, compra de servicios privados, utilización de recursos de la CCSS, para la enseñanza universitaria privada, medicamentos y pensiones. Experiente n. 13980 - Cambronero Castro, Juven
En vista de que los costarricenses consideran la CCSS como una de las instituciones que contribuyen más a la democracia de este país, por ser una organización base de la estabilidad social fundada en el acceso a los servicios de salud entre otros y debido a las irregularidades que denuncian diariamente los medios de comunicación, las organizaciones gremiales y los ciudadanos, la Asamblea Legislativa asignó a un grupo de diputados para analizar la situación de esa institución y dar a conocer el estado de la misma a través de un informe, el cual está conformado por cinco apartados con sus respectivas recomendaciones: La contratación de servicios médicos a terceros./ La situación del régimen de pensiones de la CCSS./ El cuadro básico de medicamentos de la CCSS./ La actividad clínica docente de los hospitales de la CCSS y su impacto en los servicios y recursos de la institución./ La investigación utilizando seres humanos, en los servicios asistenciales de la CCSS. REV/LCL