El Fomento de las relaciones económicas entre Japón y América Latina y El Caribe - Kuwayama, Mikio (CEPAL, 1997)
El texto lo escribe Mikio Kuwayama miembro de la CEPAL, expresa algunas opiniones que pueden no coincidir con las de la organización. Los temas principales tratados en el texto se desarrollan cuatro apartados principales: El desempeño comercial del Japón en los noventa. Las relaciones comerciales entre Japón y América Latina. Los cambios en las políticas comerciales de Japón: sus implicaciones para América Latina y Flujos financieros. Al final hace una serie de conclusiones y recomendaciones