Estudio sobre la planificación del desarrollo económico de Nicaragua
Consideraciones generales para realizar un estudio amplio sobre el desarrollo económico de Nicaragua, como base de la reconstrucción nacional a la caída de Somoza. Señala que el estudio a realizar serviría para: Diagnosticar orgánicamente el desastre en que Somoza ha dejado al país, su magnitud y repercusiones en distintos sectores, Proponer un plan de emergencia para reiniciar la marcha del Estado y de la actividad económica y Identificar las áreas principales de una estrategia de desarrollo a corto y mediano plazo./ACM