Puertos y navegación marítima
Analiza el sistema portuario en Centroamérica, como parte del estudio del trasporte de la región (ECAT 1974-1976). Señala que el objetivo del estudio es formular un plan de inversiones y mejoras en la red portuaria. Informa sobre las inversiones realizadas en el sistema portuario durante el período 1965-1975. Describe las condiciones naturales y las facilidades físicas de los principales puertos. Indica la forma en que fueron derivados los costos de operación portuarios en el año base 1974. Analiza las capacidades existentes en los puertos centroamericanos. Pronostica la capacidad portuaria que tendrá la región cuando concluyan una serie de proyectos existentes./ACM