Movimientos sociales en Costa Rica: Programa de investigación - Camacho Monge, Daniel (Universidad de Costa Rica. Instituto de Investigaciones Sociales, 1986)
En este documento se propone un programa de investigación de carácter multidisciplinario, y además pretende diseminar los logros de la investigación para un público extrauniversitario, sin formación académica. Formula el programa, sin desarrollar en detalle los temas, subtemas y proyectos, aunque sí se plantean las cuestiones teóricas y metodológicas generales. También se presentan los antecedentes de algunos movimientos sociales en Costa Rica, integrados con datos de otros países. Luego, analiza los temas que serán objeto de estudio, en los campos de investigación, docencia y acción social, y concluye exponiendo los proyectos en ejecución y las perspectivas políticas de las luchas gremiales de los profsionales del sector público en Costa Rica. FH/mb